En plat pour mon voyage culinaire de la semaine: Lasagnes au brocciu ( Corse )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de brocciu ou de brousse
- un paquet de blettes
- 12 feuilles de lasagnes"crues"
- 500 g de viande hachée
- 1 pot de sauce provençale
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Egoutter le brocciu dans du papier absorbant. Cuire les blettes (les feuilles seulement) et les hacher.
Mélanger le brocciu et les blettes, saler et poivrer.
Faire revenir la viande hachée et la sauce, puis laisser mijoter 10 mn à feu doux en rajoutant un demi-verre d'eau.
Dans un plat allant au four, disposer une rangée de lasagnes, couvrir du mélange blettes/brocciu. Renouveler l'opération.
Couvrir l'ensemble avec la moitié de la sauce bolognaise et y ajouter 10 cl de crème.
Mettre au four 20 mn à 220°C .
Les 10 mn de cuisson restantes, ajouter le reste de sauce et laisser cuire doucement. Vérifier la cuisson avec un couteau.